Invisible force - Невидимая сила
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ


Последние темы
ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Нет ни одного объявления.

    Социальные сети



    Пожертвования


    Рассылка 'Рейки плюс Космо'
    доска объявлений
    Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
    счетчик посещений
    Рейтинг@Mail.ru
    Рассылка 'Космоэнергетика'


    Вкусный рецепт борща

    Перейти вниз

    20160411

    Сообщение 

    default Вкусный рецепт борща




    Друзья честно признаться, я не очень люблю готовить это блюдо, хотя неплохо его готовлю, просто здесь, как мне кажется, нет особых условий, что бы что-то пофантазировать и добавить свое.
    Наваристый острый борщ густого красного цвета – традиционное блюдо классической украинской кухни, но любят его готовить, и неплохо готовят во многих уголках планеты.
    Сегодня хочу вам рассказать, как научила меня готовить борщ  моя Бабушка, за что я ей благодарен. Его приготовление не займет много времени, к тому же с этим процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
    Да еще в конце статьи я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, которые надеюсь, вам понравятся.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 300-400 грамм;
    • Свекла – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 3-4 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Белокочанная капуста половинка;
    • Томатная паста – 100 грамм;
    • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу;
    • Черный молотый перец по вкусу;


    Процесс приготовления:

    Триста-четыреста граммов свежей мякоти говядины или свинины (можно заменить мясом на кости, например, ребрышками) тщательно промывают под проточной водой и очищают от пленок.

    Если используют мясо на кости, его необходимо предварительно разрубить на несколько частей шириной в три-четыре сантиметра.

    Мясо заливают пятью литрами чистой воды (можно использовать минеральную, только без газа), добавляют два-три свежих вишневых листа (можно заменить сушеным лавровым) и половину столовой ложки соли.

    Готовят бульон, периодически снимая шумовкой пену, до тех пор, пока мясо станет мягким. Затем его достают и остужают.

    Половину одной крупной свеклы или одну целую среднюю, и одну свежую морковку, тщательно промывают, счищают кожуру и натирают на крупной терке.

    Для приготовления необходимо покупать столовые сорта свеклы, которые отличаются насыщенным бордовым цветом и сладким вкусом.

    Огонь под кипящим бульоном убавляют до умеренного, и выкладывают туда вначале свеклу, а затем морковь.

    Три-четыре крупных картофелины нарезают маленькими кубиками толщиной до пяти-семи миллиметров, и выкладывают в кипящую жидкость.

    Мелко нарезанную одну крупную луковицу слегка подрумянивают на подсолнечном масле, затем добавляют туда сто граммов томата (его можно заменить двумястами граммами острого кетчупа).

    Когда жидкость закипит, ее переливают в кастрюлю к остальным овощам. Все осторожно перемешивают и первый раз пробуют.

    Подсаливают по вкусу, а если борщ недостаточно кислый, добавляют одну столовую ложку девяти процентного уксуса.

    Дают закипеть, и уменьшают огонь до маленького. В последнюю очередь добавляют половину мелко нарезанной белой капусты.

    После этого борщик должен покипеть еще пятнадцать-двадцать минут, пока капуста не приобретет мягкость.

    Готовое блюдо снять с огня, добавить мелко нарезанное отварное мясо и молотый черный перец по вкусу.

    Дать настояться в течение получаса. Подать на стол, добавляя каждому в тарелку столовую ложку сметаны.

    avatar
    Ашот
    Интересующийся
    Интересующийся

    Сообщения : 15

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения