Invisible force - Невидимая сила
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ


Последние темы
ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Нет ни одного объявления.

    Социальные сети



    Пожертвования


    Рассылка 'Рейки плюс Космо'
    доска объявлений
    Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
    счетчик посещений
    Рейтинг@Mail.ru
    Рассылка 'Космоэнергетика'


    Голодание - сухое, водное и соковое

    Перейти вниз

    20160413

    Сообщение 

    default Голодание - сухое, водное и соковое




    Все внешнее является отражением внутреннего. Это касается связи как наших внутренних качеств с чертами лица, так и пищеварительного трактата, крови и насыщенности тела кислородом с тем, выглядим ли мы здоровыми, энергичными и готовыми на подвиги.

    Модное слово детокс как раз из этой оперы, и означает оно очищение организма. Его можно проводить на рационе из сырых овощей и фруктов, а можно пойти еще дальше – начать практиковать голодание – сухое, на воде или на соках. Как признаются специалисты и люди, испытавшие на себе эту методику, она не для всех. Но если вы все же попробуете, то увидите отличный эффект: вы не только очиститесь, но и сбросите вес, что будет очень заметно визуально.

    Без еды: зачем нужно голодание?

    Почему при нашем круглосуточном доступе к еде и изобилию в супермаркетах практика голодания не теряет актуальность? Чем сухое голодание отличается от голодания на воде и голодания на соках? Что думают о голодании современные специалисты по питанию и здоровью? Как совмещать голодание с работой в офисе? И главное - зачем лишать себя одного из главных удовольствий - еды? На эти и другие вопросы о голодании отвечаем в этом посте.

    Существует множество видов голодания, которые отличаются по длительности и разрешенному питью, но в целом любое голодание подразумевает отказ от твердой пищи.

    Сухое голодание - это полный отказ от пищи и воды. Считается, что при таком голодании примерно на третьи сутки самочувствие улучшается и достигается лечебный эффект. Приверженцы этого метода утверждают, что обезвоживание организма не выходит за пределы легкой степени, если голодать не более трех суток, при этом достигается омолаживающий эффект, очищаются сосуды, обновляются слизистые желудка и кишечника.

    Голодание на воде подразумевает отказ от любой твердой пищи и жидкости, за исключением очищенной воды комнатной температуры, которую можно пить в любом количестве. Есть мнение, что достаточное поступление воды при голодании способствует выводу токсинов и предупреждает возможные осложнения, которые могут возникнуть при сухом голодании.

    Детокс на свежевыжатых соках - еще один вид голодания, когда в течение нескольких дней в рацион входят только свежевыжатые соки, в основном овощные, питьевая вода и травяной чай. Преимущество таких детокс-программ в том, что, получая питательные вещества из свежевыжатых соков, организм не испытывает такой мощный стресс, как при полном голодании, а полезные энзимы и микроэлементы также способствуют эффективному очищению организма.

    «С давних пор древние лекари осознавали, насколько важно давать отдых организму. Голодание, периоды безмолвия и внутренняя сосредоточенность считались необходимыми для здоровой, умиротворенной и приносящей удовольствие жизни, – пишет Алехандро Юнгер, специалист по детоксу и автор системы Clean («Очищение»). – И это вовсе не было практикой исключительно мудрецов и лекарей. Сама генетическая эволюция человека – то, как функционирует наш организм – происходила под влиянием образа жизни охотников-собирателей, неотъемлемой частью которого было голодание. Вынужденного голодания невозможно было избежать, оно естественно следовало за периодами чревоугодия. Это, пожалуй, и было древним секретом здоровья. Так система детоксикации организма включалась и могла довольно долго и качественно работать, выполняя свою основную функцию – очищение организма. При этом ей не приходилось делить с пищеварительной системой топливо».

    Что говорят о голодании специалисты по здоровому питанию

    1. «Голодание очень часто пропагандируется как средство для быстрого похудения, однако есть у него и менее заметные плюсы, – продолжает мысль Кимберли Снайдер, специалист по питанию, автор книги The Beauty Detox Solution («Путь к красоте через детокс»). – Например, это отличный способ очистить организм. К тому же голодание может иметь омолаживающий эффект, являться отличной профилактикой диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака, улучшать когнитивные способности человека. Но все же является ли голодание лучшим способом похудеть и очистить организм? Ответ: не для всех. У голодания есть плюсы и минусы, и если вам интересно поэкспериментировать выберите подходящую для вас схему и следите за самочувствием».

    2. «Голодание – это хирургический стол природы, – не скупится на похвалы автор бестселлера Crazy Sexy Diet («Сумасшедшая диета») Крис Карр. – Оно влияет на нас на всех уровнях: физическом, умственном, эмоциональном и духовном. Эта древняя практика имеет богатую историю как в культуре, так и в религии. Однако в последнее время у голодания появилась плохая репутация. Его стали считать бессмысленным веянием моды и опасным экспериментом над организмом. Но давайте на минуту заглянем в царство животных. Когда у моей собачки Лолы болит живот от того, что она украла что-то из мусорки, она не звонит ветеринару и не идет в аптеку. Она голодает: пьет воду и жует траву, и ей становится лучше. Голодание не должно быть синонимично «холоду, лишениям, ограничениям. Это просто отдых от твердой пищи. При этом вы можете получать огромное количество питательных веществ в жидком виде. Организм человека тратит очень много энергии на переваривание пищи, а голодание позволяет ему от этого отдохнуть и направить всю энергию на детоксикацию. С помощью голодания мы высвобождаем токсины из кишечника, печени, легких, почек и кожи».

    3. «Откажитесь от твердой пищи на один день в неделю. Пейте только свежевыжатые овощные и зеленые соки, очищенную воду и травяные чаи, – подстегивает к свершениям доктор Брайан Клемент, автор книги Living Foods for Optimum Health («Живая еда для совершенного здоровья») и директор Hippocrates Health Institut. – Такие дни заставят застоявшиеся токсины покинуть ваш организм, не нанеся ему существенный вред. Вы же постоянно меняете масло в машине? Голодание – это то же самое».

    4. «Любой негатив, который встречается сейчас в прессе по поводу голодания, исходит от людей, которые просто неправильно это делали. Голодание может быть мощнейшим инструментом, если к нему основательно подготовиться и подходить с умом, – уверена специалист по питанию и детоксу Наталия Роуз. – Голодание на зеленом овощном соке насыщает клетки энзимами, хлорофиллом, витаминами и минералами. Именно они способны вывести из организма все накопившиеся шлаки и токсины».

    5. «Когда мы едим термически обработанную пищу (вареную, жареную, печеную, консервированную), мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она, как шагреневая кожа, все убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет, – высказывает авторитетное мнение Марва Оганян, врач-терапевт, биохимик, кандидат биологических наук. – Причем заметим, что, принимая пищу после 14-15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов».

    Практика голодания: 16 понедельников без еды и воды

    Рассказать о своем опыте сухого голодания мы попросили Ольгу Пысину, директора по бренд-маркетингу одного из столичных универмагов. Ей удалось придерживаться сухого голодания 16 рабочих понедельников.

    «Идея голодать по понедельникам пришла совершенно случайно. Однажды с моим знакомым мы обсуждали привязанность к еде: как сложно иногда отказать себе в удовольствии вкусно поесть, как через это удовольствие мы сильно привязываемся к еде, и она становится нечто большим, чем просто удовлетворением потребностей, – вспоминает Ольга. – В какой-то момент я поняла: принятие пищи стало чуть ли не самым желанным временем в течение дня, а ароматная чашка кофе – единственное, о чем я думала после пробуждения. Я решила, что от привязанностей нужно избавляться, чтобы не впасть в зависимость. Идея с 16 понедельниками показалась наиболее подходящей – ровно 16 недель оставалось до Нового года, а понедельник был самым подходящим днем недели, когда я могла бы выделить на это время.

    Уже около двух лет я стараюсь придерживаться вегетарианства, поэтому голодание далось мне легко, так как в моем рационе давно нет мяса, птицы, а другие продукты животного происхождения встречаются редко. Именно от такой пищи нужно отказаться за несколько дней до голодания, чтобы подготовить свой организм. В остальные дни я питалась как обычно, за исключением вторника, когда «выход» из голодания я делала на свежевыжатых соках.

    Голодала я 36 часов – с вечера воскресенья до утра вторника. То есть, если я поужинала и выпила последний стакан воды около 20:00 в воскресенье, свой следующий прием пищи и воды я уже делала во вторник в 8 утра.

    Как ни странно, голодание без воды мне показалось проще. Когда я пила только воду в течение дня, мой организм каждый раз ожидал порцию более существенной еды – это ощущение несколько раз приводило меня к срыву голодания.

    Ощущения менялись от месяца к месяцу, но, как правило, во второй половине понедельника ощущалась легкая слабость, которая усиливалась к вечеру. Я старалась ложиться раньше спать и не планировать ничего на этот вечер. Довольно сложно было проводить много встреч в этот день, поэтому я старалась максимального посвятить понедельник планированию и внутренним совещаниям. Если были какие-то важные встречи и неотложные дела, я ставила их на первую половину дня, чтобы максимально распланировать свои силы.

    В первые понедельники на сухом голодании было сложно принять тот факт, что ты ничего не ешь и не пьешь – это была больше эмоциональная, а не физическая ломка. Самым удивительным для меня было то, что я совсем не хотела пить. Иногда хотелось что-то съесть во время обеда, но вместо этого я отправлялась на небольшую прогулку или читала. Со временем ощущение слабости постепенно притуплялось, и голодание проходило все легче. Последние понедельники у меня практически не было слабости, и я могла быть активной до позднего вечера.

    Наутро следующего дня, как правило, все еще не ощущалось жажды, я практически заставляла себя пить воду и ловила себя на мысли, что при наблюдении со стороны специалистов могла бы продолжить сухое голодание еще на несколько дней.

    Выход из голодания был всегда легким и приятным. После воды с лимоном я пила свежевыжатый зеленый сок или делала салат из тертой моркови. Уже ко второй половине дня я могла полностью вернуться в свой обычный вегетарианский рацион и прекрасно себя чувствовала.

    Самый сильный эффект был в осознании того, что еда – это все же просто необходимая часть жизни, а не средство удовлетворения своих желаний. У меня ушла привычка постоянно что-то жевать или есть большими порциями. Я стала есть пищу без соли и чувствовать настоящий вкус продуктов. За это время мой вес стабилизировался, полностью наладилось пищеварение. Теперь я планирую повторять голодание два раза в месяц».

    При всем многообразии методик специалисты сходятся в одном: к голоданию нужно подходить индивидуально, основательно к нему готовиться и правильно из него выходить. Длительное голодание необходимо проходить под присмотром специалистов.
    avatar
    Натали
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 64

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения