Поиск
ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ
Последние темы
Рассылка
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Нет ни одного объявления.
Пожертвования
Вы готовы к знаниям?
Страница 1 из 1
20170901
Вы готовы к знаниям?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 сентября - ДЕНЬ ЗНАНИЙ. Поздравляю тех, кто дает знания и тех, кто их получает и применяет в жизни!
Остальных с первым днем осени!
Знание – это результат процесса познания действительности, получивший подтверждение в практике. А ещё это адекватное отражение объективной реальности в сознании человека (представления, понятия, суждения, теории).
На наших курсах обучающиеся получают знания из материалов обучения и общения с учителем. То есть со мной. Благодаря тем, кто обучается и кроме отчетов, отвечает на мои вопросы (вопросы не случайные) мне теперь даже нет необходимости писать рассылку. Нужно просто выбрать цитаты из писем практиков и поместить их в рассылку.
- Весь текст:
Я давно уже не приводил примеры в последнее время, вот мол, такой-то и такой-то опять восстановил здоровье и занялся своим делом. Честно говоря, повторяться уже давно надоело.
Это событие имеет такую же важность, как, например, кто-то на наших курсах получил более высокую ступень или посвящение в один из методов. В школах например экзамены сдают, у нас восстанавливают здоровье тела, души и воспитывают дух. Без пафоса.
Просто восстановил свое здоровье. Или помог другим справиться с болезнью тела или ума. Просто в несколько раз уменьшил время, которое тратил на телевизор, интернет и на пустые разговоры по телефону. Это время использовал для овладения иностранным языком, походами в фитнес-клуб или бассейн. Ничего героического.
Только проверенный практикой результат познания действительности. Кроме того верное отражение действительности в мышлении человека, а не теории, которые не применяются на практике.
А затем наступает момент, когда вы уже обладаете опытом и пониманием, которые являются правильными и в субъективном и в объективном отношении. Вот тогда человек уже может построить суждения и выводы, кажущиеся достаточно надежными, для того чтобы рассматриваться как знание.
Далее я перехожу к самым интересным фразам, которые были мной, взяты из отчетов, отзывов и личной переписки с учениками и практиками.
Например, на вопрос о том, какие проявления гордыни вы заметили у других и у себя, был получен интересный ответ:
«Я вот уже научилась смирять свою гордыню, а мой парень и понятия об этом не имеет. Насколько же я круче его!»
Что на это можно ответить?
Это очень часто встречающийся пример. Именно на этом пункте и ломаются те, кто считают себя духовными. Было бы лучше не смирять свою гордыню, чем гордиться тем, что ты научился ее усмирять.
Далее мне понравилась фраза на мой вопрос: «Куда у вас уходит энергия?»
«Наконец-то я поняла, куда уходит моя энергия и перестала слушать рассказы знакомых по телефону об их проблемах. Первый раз было страшно сказать – не отнимайте у меня время. Зато когда сказала - человек просто больше не звонит, а другой теперь меня боится. А если и говорит со мной, то коротко и по существу».
И еще несколько предложений о пользе отдыха:
«Провела отпуск в санатории. А там тоже были люди, занимающиеся энергетическими практиками! Провели два семинара. Получила там новые интересные истории становления практиков, идеи, контакты.
Непринужденному общению способствовали отдых и общие интересы. И что неожиданно: общение было более познавательным, чем прежнее общение с умствующими теоретиками.
Общение с любознательными людьми, которые развивают себя в разных областях,
реально подстегивает не тормозить, а расти дальше, чтобы тоже иметь и время и возможности для реализации своих увлечений».
На сегодня хватит. Если вам стало интересно, то жду ваших писем с вопросами, мнениями, критикой и конечно же с желанием получить знания на наших курсах.
Написать мне можно через [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Stealth- Компетентный
Лист персонажа
первое: 0
Права доступа к этому форуму: