Поиск
ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ
Последние темы
Рассылка
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Нет ни одного объявления.
Пожертвования
РИМ и РЕЛИГИЯ
+3
Елена - Ярославль
Stealth
Aquarius
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: РИМ и РЕЛИГИЯ
Уважаемые пользователи форума!
Просьба не размещать на форуме молитвы из любых религий, любых форм оккультных практик, сект и разных направлений рейки.
Для этого есть другие ресурсы в интернете.
Неужели не понимаете, как соотносятся христианство и рейки, тем более ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА РИМ?
Может ли христианин заниматься подобной практикой и лечиться?
Конечно, нет, так как РИМ является формой оккультной практики (НА САМОМ ДЕЛЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ!).
Любой человек, практикующий метод РИМ, тем самым противоречит Православной Церкви.
Но если Вы зададите такой же вопрос мне, то получите ответ: "Между энергетической практикой РИМ и христианской верой нет никаких противоречий".
Правильно поймите: ВЕРА и ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА.
Мы здесь занимаемся ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКОЙ.
Есть много сайтов, форумов и блогов посвященных ВЕРЕ.
Давайте не будем путать ВЕРУ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ И ПСИХИКОЙ.
ДУШУ можем оставить ВЕРЕ.
Если грубо сказать: не путаем работу ПОПА и ЦЕЛИТЕЛЯ, и даже ВРАЧА И ПОПА.
Каждый должен заниматься своим делом.
Один лечит энергетику ТЕЛА и ПСИХИКУ, а другой лечит ДУШУ.
Все религиозные посты с форума будут удалены администратором.
Аминь!
Просьба не размещать на форуме молитвы из любых религий, любых форм оккультных практик, сект и разных направлений рейки.
Для этого есть другие ресурсы в интернете.
Неужели не понимаете, как соотносятся христианство и рейки, тем более ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА РИМ?
Может ли христианин заниматься подобной практикой и лечиться?
Конечно, нет, так как РИМ является формой оккультной практики (НА САМОМ ДЕЛЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ!).
Любой человек, практикующий метод РИМ, тем самым противоречит Православной Церкви.
Но если Вы зададите такой же вопрос мне, то получите ответ: "Между энергетической практикой РИМ и христианской верой нет никаких противоречий".
Правильно поймите: ВЕРА и ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА.
Мы здесь занимаемся ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКОЙ.
Есть много сайтов, форумов и блогов посвященных ВЕРЕ.
Давайте не будем путать ВЕРУ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ И ПСИХИКОЙ.
ДУШУ можем оставить ВЕРЕ.
Если грубо сказать: не путаем работу ПОПА и ЦЕЛИТЕЛЯ, и даже ВРАЧА И ПОПА.
Каждый должен заниматься своим делом.
Один лечит энергетику ТЕЛА и ПСИХИКУ, а другой лечит ДУШУ.
Все религиозные посты с форума будут удалены администратором.
Аминь!
Stealth- Компетентный
Лист персонажа
первое: 0
Эта тема периодически всплывает и тревожит меня. Как бы найти компромисс, чтобы и энергетическими практиками заниматься, и отношения с Богом не испортить? Ребята-девчата, что думаете по этому поводу? Лично я тоже считаю, что "Между энергетической практикой РИМ и христианской верой нет никаких противоречий". Церковь, к сожалению, относится к рейки негативно (в частности, я с этим сталкиваюсь в своём окружении). А как, интересно, относится к этому Сам Бог?Trainer пишет:Может ли христианин заниматься подобной практикой и лечиться?
Елена - Ярославль- Активный участник
В первую очередь, по- моему, надо ответить, что по вашему мнению "Бог"? И что такое Рейки?
Хотя мы уже обсуждали эту тему, но видимо еще не до конца дошло...
Хотя мы уже обсуждали эту тему, но видимо еще не до конца дошло...
Елена- Ветеран
Елена-Ярославль, Учитель в верхнем посте чётко написал - Церковь ( ВЕРА ) больше лечит ДУШУ, а энергеты - ТЕЛО , хотя много Виктор выкладывал материал - если НЕ лечить душевную проблему ( эмоции и чувства - ревность, зависть, злость....и тдтдтд - ЗАМЕТЬТЕ - перечислены те эмоции и чувства, которые являются ГРЕХОМ! ) , то ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ может вернуться!!!даже после полного исцеления!
А ещё, что надо для себя уяснить - церковь ПРОТИВ, потому как целитель ( по их мнению , исцеляя приравнивает себя к Богу - но мы - люди ) , а Вы поймите, что ИСЦЕЛЯЕТЕ - НЕ Вы!!!!!!!! Вы , в данном случае - ПРОВОДНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГИИ ! А эта Энергия дана нам от ВЫСШИХ СУЩЕСТВ!!!
А ещё, что надо для себя уяснить - церковь ПРОТИВ, потому как целитель ( по их мнению , исцеляя приравнивает себя к Богу - но мы - люди ) , а Вы поймите, что ИСЦЕЛЯЕТЕ - НЕ Вы!!!!!!!! Вы , в данном случае - ПРОВОДНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГИИ ! А эта Энергия дана нам от ВЫСШИХ СУЩЕСТВ!!!
Наталли- Заслуженный участник
Настроение : ... начало Пути... :) :) :)
Лист персонажа
Наталли, я это прекрасно понимаю и принимаю, иначе не была бы на любимом мною форуме) И я тоже воспринимаю Рейки как энергетическую помощь, руку друга, которая помогает нам быть сильнее физически, здоровее - что, в свою очередь, прочищает мозги, дает радость жизни. Но я не настолько мудра, как наши мастера, во-первых. А во-вторых, глубоко верующие люди считают, что то, что даёт нам Рейки, мы должны просить у Бога (силы, здоровье, помощь). Получается, что мы как будто идём более лёгким путём: ведь чтобы вымолить помощь у Бога в церкви, мы должны потрудиться - долго молиться, соблюдать посты и разные аскезы (и то не факт, что заслужим эту помощь). А взаимодействуя с Рейки, мы получаем это без труда, в дар. Вот и наши мастера проводят сеансы, оздоравливают нас, омолаживают. Мне порой бывает неловко от того, что я не могу дать им что-то взамен, разве что искреннюю благодарность. А достойны ли мы, чтобы это получать, достаточно ли мы трудимся над собой, если порой позволяем говорить, что ненавидим своих соседей или нечто подобное? Может, я сумбурно выразила свою мысль, но вот как-то так...
Не надо ничего у Бога ДОЛГО вымаливать!!! - это скорее ДОГМЫ, с которыми РИМ тоже может справиться!!!
Чтобы Высшие Силы помогали, надо ОСОЗНАВАТЬ СВОИ ( !!! ) действия, брать ответственность на себя за СВОИ действия - Мастер Елена в последнее время нам ЧАСТО это напоминает!!! И главное ИСКРЕННЕ прощать, отпускать, сострадать , жить по заповедям и ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИТЬ и за ДАР и всё, что ЕСТЬ! ...........и..........
Я ЕСМЬ!!!
Чтобы Высшие Силы помогали, надо ОСОЗНАВАТЬ СВОИ ( !!! ) действия, брать ответственность на себя за СВОИ действия - Мастер Елена в последнее время нам ЧАСТО это напоминает!!! И главное ИСКРЕННЕ прощать, отпускать, сострадать , жить по заповедям и ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИТЬ и за ДАР и всё, что ЕСТЬ! ...........и..........
Я ЕСМЬ!!!
Наталли- Заслуженный участник
Настроение : ... начало Пути... :) :) :)
Лист персонажа
Леночка, в том-то и проблема, что я не глубоко верующий человек. К сожалению, я не могу до конца поверить в то (или в Того), что не "потрогаю руками", не увижу своими глазами. Рейки я могу "потрогать" и вижу явные положительные результаты. И я бесконечно благодарна, что попала на этот форум и узнала всех вас и нашего Мастера. Рейки я воспринимаю как энергию Космоса, Вселенной (то есть именно как Энергию, Силу), но вот насколько она Божественная, я не знаю. Это честно моё мнение. Буду думать дальше и анализировать)Елена пишет:В первую очередь, по- моему, надо ответить, что по вашему мнению "Бог"? И что такое Рейки?
На мой взгляд вера в Бога (Высшую Силу) и религия совершенно разные понятия. Откуда, как не от Высшей Силы идет Рейки (Жизненная Энергия)? В Рейки, как и во многих других видах целительства, мы обращаемся за помощью к силам высшего порядка и обходимся без посредников. Церковь естественно против, так как любая организованная религия это бизнес на посредничестве между человеком и Богом.
Гость- Гость
По поводу просьб к Богу странная ситуация... например молится мать убитого сына, чтоб убийца был наказан, а рядом молится мать убийцы за своего сына, чтоб его простили, и что Богу делать)))
Если кто-то считает что Рейки, также как и КЭ и дррр. противоречат вере в бога, пусть просто не занимаются этим ...
Если кто-то считает что Рейки, также как и КЭ и дррр. противоречат вере в бога, пусть просто не занимаются этим ...
Лила- Ветеран
На то Он и Бог, что бы принимать правильные решения, а не слепо выполнять наши просьбы.Лила пишет:и что Богу делать)))
Гость- Гость
ага, наказать по отечески розгами, но сам не может и посылает нам плохого начальника, который это делает)))))
Лила- Ветеран
Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе.
Трезвон колоколов – язык смирения рабий.
И рабства черная печать равно лежит
На четках, и кресте, на церкви и михрабе.
Омар Хайям
Я научу тебя как всем прийтись по нраву,
Улыбки расточай налево и направо,
Евреев, мусульман и христиан хвали –
И добрую себе приобретешь ты славу.
Омар Хайм.
Если с умным я в адский огонь попаду,
То сумею наверно, прожить и в аду.
Но не дай мне бог в раю с дураком оказаться –
Отведи, о всевышний, такую беду.
Омар Хайям.
Воду в ступе давно надоело толочь,
Прогоню я святош и безбожников прочь!
То мне рай обещают, то адом стращают,
А ведь в сущности, чем они могут помочь?
Омар Хайям.
Трезвон колоколов – язык смирения рабий.
И рабства черная печать равно лежит
На четках, и кресте, на церкви и михрабе.
Омар Хайям
Я научу тебя как всем прийтись по нраву,
Улыбки расточай налево и направо,
Евреев, мусульман и христиан хвали –
И добрую себе приобретешь ты славу.
Омар Хайм.
Если с умным я в адский огонь попаду,
То сумею наверно, прожить и в аду.
Но не дай мне бог в раю с дураком оказаться –
Отведи, о всевышний, такую беду.
Омар Хайям.
Воду в ступе давно надоело толочь,
Прогоню я святош и безбожников прочь!
То мне рай обещают, то адом стращают,
А ведь в сущности, чем они могут помочь?
Омар Хайям.
Натали- Пользователь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: