Поиск
ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ
Последние темы
Рассылка
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Нет ни одного объявления.
Пожертвования
Вкусный рецепт борща
Страница 1 из 1
20160411
Вкусный рецепт борща
Друзья честно признаться, я не очень люблю готовить это блюдо, хотя неплохо его готовлю, просто здесь, как мне кажется, нет особых условий, что бы что-то пофантазировать и добавить свое.
Наваристый острый борщ густого красного цвета – традиционное блюдо классической украинской кухни, но любят его готовить, и неплохо готовят во многих уголках планеты.
Сегодня хочу вам рассказать, как научила меня готовить борщ моя Бабушка, за что я ей благодарен. Его приготовление не займет много времени, к тому же с этим процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
Да еще в конце статьи я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, которые надеюсь, вам понравятся.
Ингредиенты:
• Мясо – 300-400 грамм;
• Свекла – 1 штука;
• Морковь – 1 штука;
• Картофель – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Белокочанная капуста половинка;
• Томатная паста – 100 грамм;
• Уксус 9% — 1 столовая ложка;
• Растительное масло;
• Соль по вкусу;
• Черный молотый перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Триста-четыреста граммов свежей мякоти говядины или свинины (можно заменить мясом на кости, например, ребрышками) тщательно промывают под проточной водой и очищают от пленок.
Если используют мясо на кости, его необходимо предварительно разрубить на несколько частей шириной в три-четыре сантиметра.
Мясо заливают пятью литрами чистой воды (можно использовать минеральную, только без газа), добавляют два-три свежих вишневых листа (можно заменить сушеным лавровым) и половину столовой ложки соли.
Готовят бульон, периодически снимая шумовкой пену, до тех пор, пока мясо станет мягким. Затем его достают и остужают.
Половину одной крупной свеклы или одну целую среднюю, и одну свежую морковку, тщательно промывают, счищают кожуру и натирают на крупной терке.
Для приготовления необходимо покупать столовые сорта свеклы, которые отличаются насыщенным бордовым цветом и сладким вкусом.
Огонь под кипящим бульоном убавляют до умеренного, и выкладывают туда вначале свеклу, а затем морковь.
Три-четыре крупных картофелины нарезают маленькими кубиками толщиной до пяти-семи миллиметров, и выкладывают в кипящую жидкость.
Мелко нарезанную одну крупную луковицу слегка подрумянивают на подсолнечном масле, затем добавляют туда сто граммов томата (его можно заменить двумястами граммами острого кетчупа).
Когда жидкость закипит, ее переливают в кастрюлю к остальным овощам. Все осторожно перемешивают и первый раз пробуют.
Подсаливают по вкусу, а если борщ недостаточно кислый, добавляют одну столовую ложку девяти процентного уксуса.
Дают закипеть, и уменьшают огонь до маленького. В последнюю очередь добавляют половину мелко нарезанной белой капусты.
После этого борщик должен покипеть еще пятнадцать-двадцать минут, пока капуста не приобретет мягкость.
Готовое блюдо снять с огня, добавить мелко нарезанное отварное мясо и молотый черный перец по вкусу.
Дать настояться в течение получаса. Подать на стол, добавляя каждому в тарелку столовую ложку сметаны.
Наваристый острый борщ густого красного цвета – традиционное блюдо классической украинской кухни, но любят его готовить, и неплохо готовят во многих уголках планеты.
Сегодня хочу вам рассказать, как научила меня готовить борщ моя Бабушка, за что я ей благодарен. Его приготовление не займет много времени, к тому же с этим процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
Да еще в конце статьи я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, которые надеюсь, вам понравятся.
Ингредиенты:
• Мясо – 300-400 грамм;
• Свекла – 1 штука;
• Морковь – 1 штука;
• Картофель – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Белокочанная капуста половинка;
• Томатная паста – 100 грамм;
• Уксус 9% — 1 столовая ложка;
• Растительное масло;
• Соль по вкусу;
• Черный молотый перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Триста-четыреста граммов свежей мякоти говядины или свинины (можно заменить мясом на кости, например, ребрышками) тщательно промывают под проточной водой и очищают от пленок.
Если используют мясо на кости, его необходимо предварительно разрубить на несколько частей шириной в три-четыре сантиметра.
Мясо заливают пятью литрами чистой воды (можно использовать минеральную, только без газа), добавляют два-три свежих вишневых листа (можно заменить сушеным лавровым) и половину столовой ложки соли.
Готовят бульон, периодически снимая шумовкой пену, до тех пор, пока мясо станет мягким. Затем его достают и остужают.
Половину одной крупной свеклы или одну целую среднюю, и одну свежую морковку, тщательно промывают, счищают кожуру и натирают на крупной терке.
Для приготовления необходимо покупать столовые сорта свеклы, которые отличаются насыщенным бордовым цветом и сладким вкусом.
Огонь под кипящим бульоном убавляют до умеренного, и выкладывают туда вначале свеклу, а затем морковь.
Три-четыре крупных картофелины нарезают маленькими кубиками толщиной до пяти-семи миллиметров, и выкладывают в кипящую жидкость.
Мелко нарезанную одну крупную луковицу слегка подрумянивают на подсолнечном масле, затем добавляют туда сто граммов томата (его можно заменить двумястами граммами острого кетчупа).
Когда жидкость закипит, ее переливают в кастрюлю к остальным овощам. Все осторожно перемешивают и первый раз пробуют.
Подсаливают по вкусу, а если борщ недостаточно кислый, добавляют одну столовую ложку девяти процентного уксуса.
Дают закипеть, и уменьшают огонь до маленького. В последнюю очередь добавляют половину мелко нарезанной белой капусты.
После этого борщик должен покипеть еще пятнадцать-двадцать минут, пока капуста не приобретет мягкость.
Готовое блюдо снять с огня, добавить мелко нарезанное отварное мясо и молотый черный перец по вкусу.
Дать настояться в течение получаса. Подать на стол, добавляя каждому в тарелку столовую ложку сметаны.
Ашот- Интересующийся
- Сообщения : 15
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
10.09.18 8:26 автор Force
» Неожиданная новость о теле
10.09.17 19:50 автор Ашот
» Как научиться преодолевать стресс
01.09.17 20:59 автор Stealth
» Вы готовы к знаниям?
01.09.17 20:46 автор Stealth
» ОСТОРОЖНО! Квантовый скачок!
31.08.17 19:04 автор Марго
» Настройка на удачу 21.08.2017
20.08.17 21:09 автор Иллона
» Сущности и привызки
14.07.17 21:16 автор Марго
» Мыслеформы
08.07.17 19:13 автор Stealth
» Защита от мыслеформ
07.07.17 21:33 автор Радик
» Активизация точки долголетия и здоровья
05.07.17 10:17 автор Stealth
» Настройка на везение 23.07.2017
25.06.17 8:29 автор Force
» Депрессия
19.06.17 15:33 автор Свет
» Влияние стресса
18.06.17 11:16 автор Stealth
» Факторы стресса
18.06.17 11:00 автор Stealth
» Стресс
10.06.17 16:42 автор Lora