Invisible force - Невидимая сила
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ


Последние темы
ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Нет ни одного объявления.

    Социальные сети



    Пожертвования


    Рассылка 'Рейки плюс Космо'
    доска объявлений
    Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
    счетчик посещений
    Рейтинг@Mail.ru
    Рассылка 'Космоэнергетика'


    Депрессия

    Перейти вниз

    20170619

    Сообщение 

    default Депрессия




    Сегодня разговор будет о том, как постоянный стресс может незаметно перейти в депрессию. Особенно важно это будет знать тем людям, которые уже прибывали в депрессии, чтобы можно было избежать повторения перехода стресса в депрессию. Только знание психологических механизмов того, как стресс может привести к депрессии, поможет это предотвратить.

    Депрессия  — это косвенные последствия стресса, которые образуются из подавленных мыслей, поведения, которое разрушает личность, вины и стыда, нейрохимических изменений. Эти элементы и вызывают, и усиливают друг друга, что и приводит к депрессии. Если не предпринимать никаких действий против депрессии, то будет только хуже. Человек попадает в ловушку и не может из нее выкарабкаться без внешней помощи. В этот сложный момент ему могут помочь лекарства, терапия, а также устранения некоторых источников его стресса.

    Есть определенные факторы, которые могут усиливать уязвимость человека для депрессии. В нашем обществе есть люди, которые больше подвержены депрессивным состояниям, чем другие. Таких людей можно называть уязвимыми личностями.

    Уязвимая личность - это кто?

    Уязвимая к депрессии личность – это личность, имеющая следующие факторы:

    - генетическая предрасположенность к депрессии;
    - сложные отношения с родителями в раннем возрасте;
    - плохие навыки межличностного общения;
    - отсутствие социальной поддержки;
    - нестабильная самооценка;
    - пессимистичное мышление;
    - ранняя утрата или травматические переживания в детстве;


    Теперь становится ясно, что заболеть депрессией можно самыми разными способами, часто, перечисленные факторы предательски объединяются. Но сами механизмы развития этой болезни всегда остаются одними и теми же, поскольку депрессия, как мы с вами уже знаем, это весьма определенное и весьма неудачное состояние жизнедеятельности нашего мозга.

    Нагрузки, которые мы с вами испытываем, к сожалению, слишком велики для нашей нервной системы и не самых здоровых организмов. Правильно отдыхать нас никогда не учили, да и возможности, по правде сказать, у нас такой не было. А сейчас как отдохнешь, когда такое экономическое положение, инфляция, холодное лето? Все дела, дела...  Дела конечно не отложишь, но нужно заботиться и психике. Психика — это никакой не вечный двигатель, а орган, который имеет ограниченные возможности и мощность. Психическая система устает и изнашивается и о ней необходимо заботиться каждый день. И делать это нужно самым настоятельным и серьезным образом.

    Многие ли из нас думают об этом?

    Я уверен, что подавляющее большинство об этом не думает, отдыхать не умеет, а в результате получает стресс от перегрузок. Последствия стресса, выражающиеся психическим недомоганием или даже заболеванием, конечно, на время могут лишить нас возможности работать, но будет ли это отдых? Вряд ли... Это будет уже депрессия.

    И вот что странно: условия нашей жизни, несомненно, улучшаются, а достижение нашей цивилизации рядовому человеку действительно помогают жить легче. Жизнь становиться легче, но не веселее, даже, невмоготу почему-то. Не хотят люди жить весело и все.

    В чем же причина?

    Причина здесь оказывается не одна, а их три и все они основные.

    Первая — это хронический информационный стресс. Наш мозг перегружается информацией и впадает в состояние полной невменяемости. Он старается защититься от ее переизбытка, и его чувствительность притупляется, а мы от этого становимся все более и более замкнутыми, одинокими, а как следствие — депрессивными.

    Вторая причина - это биология, а точнее — генетика. Она и является причиной роста депрессии. Медицина вмешивается в естественный отбор и уже научилась лечить психические расстройства, а лекарственные препараты возвращают человека, страдающего тяжелым психическим заболеванием, к более-менее нормальной жизни, позволяют ему иметь детей. А это уже приводит к последовательному накоплению не самых лучших генов в нашем с вами общем генофонде. И вот эти не самые лучшие гены в любой момент способны проснуться и задать нам жару. Как видим, все, а в том числе и гуманизм, имеет свою обратную сторону, но все таки он стоит того, чтобы платить за него даже такую цену.


    И наконец, третья причина – это наше с вами благополучие, которое, как это ни странно, является очень важной причиной депрессии. Наши предки с утра до вечера (и даже ночью) были заняты одним делом —  решали задачи собственного выживания. Именно для этого природой и был создан наш мозг. Только для этой цели он и приспособлен, именно на нее и нацелен.

    А так ли нам это теперь надо?

    В настоящее время наш с вами инстинкт самосохранения оказывается совершенно, абсолютно ненужным, а отсутствие реальных угроз для нашего инстинкта самосохранения - сплошное наказание, а потому мы вынуждены придумывать ему занятие. На самом же деле, большинство наших тревог, опасений и стрессов надуманные, и яйца выеденного не стоят. Люди начинают всего бояться за свое здоровье, бояться, что не справимся с работой или, что нас ни за что с нее уволят.

    Мы переживаем, что никому не нравимся или никому не нужны, а поэтому нас бросят или предадут. А еще мы опасаемся, что на нас нападут, ограбят, изнасилуют, что квартира наша сгорит, а сами мы попадем в автомобильную катастрофу. Кроме того, можно начать бояться, что ребенок наш не поступит в университет, что его убьют в армии, а вне армии он однозначно станет наркоманом.

    Страшно уже становится от того, какую способность наша голова имеет к воображению!

    Если проблем нет, то мы их придумаем. Причем на ровном месте. Вроде бы все у нас хорошо и нет никаких оснований в панику впадать, но оказывается, что как раз из-за того, что все продумано и устроено — нам и тревожно.

    Это трудно себе вообразить, но ведь мы как раз ради избавления от тревоги все это продумывали и устраивали.

    Как же может такое быть, что все это нас и губит?

    А вот оказывается, что может, да еще как! Хотели избавиться от тревоги, а нажили себе депрессию.

    Теперь давайте искать средство от избавления от депрессии. Избавление от депрессии с помощью энергетических и духовные практик  - вещь, безусловно, наиважнейшая. Причем они хороши не только для исцеления, но и для профилактики депрессии. Не допустить возникновения заболевания куда лучше, чем потом с ним отчаянно бороться.

    Но уж если случилось, если проглядели, если подловила нас депрессия, опускать руки и вовсе нельзя. Депрессия — враг серьезный, но извести его можно. И в этом вам помогут методы рейки, космоэнергетика и зороастризм.  Пройти посвящение в один из этих методов вы можете на нашем форуме.




    _________________


    Бесплатная консультация
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    avatar
    Stealth
    Компетентный
    Компетентный

    Сообщения : 5946

    Лист персонажа
    первое: 0

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Депрессия :: Комментарии

    avatar

    Сообщение в 19.06.17 11:37  Настя

    Хотелось бы узнать, чем отличается стресс от депрессии и как я могу понять, что происходит со мной. Может быть у меня временный упадок сил? Если признаки могут быть похожими, то возможно у меня еще не наступила депрессия?

    Вернуться к началу Перейти вниз

    avatar

    Сообщение в 19.06.17 15:14  Selje

    Стресс является реакцией организма на негативные эмоции. Его воздействие провоцирует выплеск адреналина, мобилизацию мыслительных процессов с целью поиска выхода из ситуации. Однако если отыскать решение проблемы не удается, наступает период истощения организма, который и становится начальной стадией депрессии. Последняя, в свою очередь, приводит к упадку жизненных сил, нарушению мышления и двигательной заторможенности. Таким образом, стресс мобилизует организм, благодаря чему в умеренных количествах даже полезен для здоровья. Депрессия же, напротив, выпивает из человека все «соки», делая его болезненным и слабым.

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Сообщение в 19.06.17 15:33  Свет

    Хотелось еще уточнить, что стресс имеет кратковременный характер, а это значит процессы возбуждения, спровоцированные негативной ситуацией, проходят достаточно быстро.
    А вот период ее переживания длится в три раза дольше, чем само воздействие, а продолжительность легкой депрессии составляет в среднем пару недель.
    Тогда как серьезные травмирующие человека ситуации повергают его в апатичное состояние на несколько месяцев, а то и лет.
    В этом и кроется еще одно отличие стресса от депрессии. Если первое состояние индивид нередко способен преодолеть сам, то второе требует постороннего вмешательства.

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Сообщение   Спонсируемый контент

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения